Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

В совет дома по ул. Народного ополчения, д. №1, 20.04.2022г.

Уважаемые жители!
ООО «УК ДЭЗ «Брусчатый» отвечает на вопросы совету дома №1 по ул. Народного Ополчения:
Информационное письмо

Отчёт о проделанной работе по пунктам:
1. Вопрос: Подъезд 1 вернуть покрытие на стены, с пола не снимать, вымыть входную группу (двери,стекла).
Ответ: В подъезде 1 защитное покрытие на стенах восстановлено, входные группы промыты.
2. Вопрос: Подъезд 2 снять покрытие с пола, на стенах оставить, вымыть входную группу подъезда (двери,стекла).
Ответ: Во втором подъезде входные группы промыты. Снимать защитное покрытие с пола считаем не целесообразно, т.к. ремонт квартир продолжается, возможно разрушение напольного покрытия.
3. Вопрос: Для двух подъездов предусмотреть покупку защитного покрытия напольного типа ковриков ПВХ.
Ответ: Коврики в подъездах постелены.
4. Вопрос: Снять в подъезде 2 с пола лифта оргалит, вымыть пол тщательно.
Ответ: Во втором подъезде снимать защитное покрытие с пола лифтов считаем не целесообразно, т.к. ремонт квартир продолжается, возможно разрушение напольного покрытия.
5. Вопрос: Вымыть в двух подъездах лестничные проемы, балконы. Повесить на информационном стенде график уборки лестничных проемов балконов.
Ответ: Влажная уборка лестничных проёмов пожарной лестницы проводится согласно графику «поэтажной уборки».
6.  Вопрос: В подъезде 1 отрегулировать запирающие устройства входных дверей со стороны проезжей части.
Ответ: В п.1 З/У на входных дверях отрегулированы.
7. Вопрос: В подъезде 1, лестничный проём 2 этажа, устранить последствие протечки, не допускать плесени.
Ответ: На пожарной лестнице данное пятно не является протечкой, испачкано какой-то жидкостью. Будет устранено до 30.04.2022 года. Передано в работу.
8. Вопрос: Заменить куски зеленой лужайки на цельное покрытие при входе в подъезды.
Ответ: Куски «зелёной лужайки» сняты. Устройство цельного покрытия будет установлено ближе к зиме текущего года.
9. Вопрос: Рассмотреть возможность установки сферы или конусов с торца дома на пешеходных дорожках.
Ответ: По вопросу установки сфер просим вас дать более четкие данные по местам установок.
10. Вопрос: Расмотреть возможность привлечения разных провайдеров интернет услуг.
Ответ: Данный вопрос решается через проведение общего собрания собственников.
11. Вопрос: В подъезде 1 восстановить покрытие стен.
Ответ: Нарушения лака-красочного покрытия стен в обеих подъездах восстановлено.
12. Вопрос: Решить вопрос с шумом покрытия крыши дома (по возможности привлечь Застройщика к ответственности).
Ответ: Проведены работы по устройству дополнительного крепежа листов флюгарок на вент-шахтах. Фотоматериал прилагается. Просим дать обратную связь по устранению или не устранению шума.
13. Вопрос: Замена уличной плитки ввиду высокого риска травмоопасности.
Ответ: Решение о замене разрушенной плитки будет принято после совместного комиссионного обхода с застройщиком; по вопросу полной замены застройщику направлено письмо, ждём ответа.
14. Вопрос: Установка доводчиков на входные двери в двух подъездах.
Ответ: Все доводчики установлены и находятся в исправном состоянии. Периодически отсоединяются жильцами, имеющими двойные коляски, или ремонтными бригадами. Постарайтесь найти общее, уважающее друг друга решение.
15. Вопрос: Озеленение придомовой территории в весенний сезон (субботник по желанию жильцов).
Ответ: Планируется проведение работ по озеленению территории в конце апреля, начале мая текущего года, с приглашением жильцов на субботники. Напишите свои пожелания, они будут рассмотрены.
16. Вопрос: Рассмотреть возможность использования на лестничных проемах системы умного освещения для уменьшения энергозатрат ОДН.
Ответ: Вопрос об установки светильников с датчиками движения решается через проведение общего собрания собственников.
17. Вопрос: Предоставить для контрольной сверки все запрошенные данные по ОДН.
Ответ: Сверки по ОДН были предоставлены ранее.
18. Вопрос: Замена окон от Застройщика за счет Застройщика ввиду брака по заявкам и жалобам от собственников.
Ответ: Заявления от жильцов о негерметичности оконных рам передаются застройщику. Застройщику направлено письмо о предоставлении полной информации (список квартир, выполненные, планируемые работы, с предоставлением графика). Ждём ответа.